注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

无痕随笔  

2015-11-14 22:13:32|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从前不久和J妹妹一起去市中区靖民镇长安村摘板栗后,M姐姐一直念叨着,叫俺们也陪她去那里玩儿。要说这个季节也没啥可玩儿的,这里的攀岩、野战之类的运动都与俺们绝缘,剩下只有爬坡上坎做清肺运动,顺便在山间摆几个破丝,让风儿把俺们的笑声吹得七零八落。
    运动时,俺发现这里茅草特别多,联想咱整天都在提“大众创业、万众创新”......俺就发了个言,认为回乡农民工在此养牛会省很多饲料钱无痕随笔 - 心露滤尘 - 心露滤尘......正侃得玄乎时,看一汉子甩着膀子在锄草,俺跳下坎就接过他手中的镰刀走了一场秀。俺问他锄草做什么?他说,打麻将总输,还不如弄块地出来种板栗。哈哈哈......又是一个想种板栗的。因为工作关系,俺知道,这长安村几年前就办起了板栗种植专业合作社,目前板栗种植面积已达二百多亩,吸纳农户30多户,成员近千名......因为政府的关心支持,解决了技术、包装、销售等问题,每户仅此项收入就达近万元。这里还种银杏树达十万株,核桃种植面积达1200多亩......据说,下一步计划修建山顶观光道路,修护12道古寨门,开发森林公园、民俗文化酒店等。只怕到那时,当地人富了,原野味却淡了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017