注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心露滤尘

 
 
 

日志

 
 

献爱心  

2015-11-05 14:49:54|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    痕家一年一度的献爱心活动开始了......今年我准备了十五件衣物,两床棉被。衣物半数以上是新买的。虽说是打折商品,但都是些质量不打折的品牌货。
    邮局的阿哥善意提醒,近年,他经手的捐赠,90%被退回,而退回的物品,捐赠人几乎都说“不要了”,弄得他们很棘手,只好作无主处理。
    这“不要了”听读来多刺耳哈?所以,我每次捐赠,尽量不让人感觉是“不要了”的东西。我认为,有爱心又有条件的人,尽量捐款。至于衣物,最好是捐冬天的。毕竟热天一件汗衫就解决了,冬天冷起来没衣服穿的感觉不太好受。寄前一定做点功课,尽量做到捐赠的实用性、需求性、安全性,以免给人添麻烦。如果能够,可买些鞋子寄去,旧鞋子就别寄了,免得把“香港脚”传染给别人。也别把捐赠当着施舍,脏、破之物自己留着当古董吧......央视点名的“灾区”也最好别寄,党中央知道的地方,自然不会缺少党的温暖......
   我坚持献爱心仅有几年,但是,我前方的接力者已达十年、二十年......四川省美姑县委宣传部的俄木尔坡,被群众亲切称为大凉山的送衣人。如果你想为山区的群众、孩子献爱心,请联系他吧。但是,要遗憾的告诉你,现在邮寄实行实名制,想当雷锋都不容易,捐款应该可以做“无名英雄”。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017