注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

光合作用  

2015-03-14 22:05:59|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (一)今天运气贼好,飞车乡野时,居然在乡坝头遇到熟人下走亲,于是随她蹭了两顿饭......肉是农家老腊肉,鱼是刚从池塘钓的,菜是刚从土里摘的,米也比城里的香。熟人很牛逼,为了在乡下玩巴适,居然把她妈家茶楼的机麻拖到了乡下朋友家。俺说,下次最好拖台发电机来,这样,俺们就可以在山坡上一边啃地瓜,一边打麻将了。

    (二)现在的人每到双休日都习惯到乡下的天然氧吧做清肺运动......哈哈,俺戏称这是进行“光合作用”。可以说,内江的乡镇几乎被俺们跑遍了。有时俺们实在不知到哪去“光合作用”,就开着车子乱跑,跑着跑着......车到山前没有路,丢了车车就徒步。不过,蓉嬷嬷说这是瞎折腾,但老爸说得好:不折腾,以后拿什么去回忆呢?

    (三)有人说:“跟着无痕闹喳喳,但见炊烟不见家......”俺笑:“吔,你写诗哇?”哈哈......在这样的季节,各种植物都蛮拼的,甚至连小狗儿们都尽情戏耍自己的青春,像无痕这么有妹力的人惹得数学老师诗意浓也很正常哈。

     (四)俺在进行“光合作用”的时候与很多人不同......既不学大妈们走一路hao一路(半捡半偷),也不学大叔们扮微服私访,更不会学那些妖精,徒个步都穿得跟上戏台似的,边走边摆破丝。俺关心的是:路边那群芦花鸡,地里的虫子你们捉了没?草朵旁的蛋蛋你们丢没有?对了,还有那只正在大路上挡道拦路的红鸡公,本仙最看不惯你仗着帅得难看的长相,妻妾成群......狠!如果你每天不准时把邻居家的状元郎喊醒,下次来,俺们就扒你的毛,喝你的汤。

  

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017