注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

五凤古镇  

2015-04-15 20:43:50|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     晚饭后,清理电脑,发现“清明”与丽姐、萍姐在五凤镇的相片,于是登陆博客......可是,那天我受了凉,玩得并不惬意,所以,一时不知今天的博该“看图说话”?还是“看图不说话”?或者“不看图说话”??唉!好像都不成,那就这样吧,先传了图再补充......
五凤镇 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    五凤镇位于成都金堂县,始建于清朝康熙年间,属国家级4A景区。
    说实话,对于我们这种喜欢游山玩水的人来说,几乎不在意别人吹嘘它是多少“A”。去之前,听丽姐说那镇上五条街道的名字都带有“凤”字,所以称为五凤镇,去之后,又听人称它“五凤溪”......看看镇中这条蜿蜒的小溪,它的第二个名字就毋庸赘述了。

五凤镇 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    有人说,五凤镇有别于其他小镇最大的亮点在于其独特的形态特征。它有山有水,弯弯曲曲、高低错落......而我发现,它还有别于其他小镇的是,它的“悬崖”上竟然有奔驰的列车。除此之外,镇上还有客家人的会馆、传教士的教堂......看得出,很早很早以前,这里相当热闹哈。
五凤镇 - 心露滤尘 - 心露滤尘
      细心的人可能会发现,我的标题是“五凤古镇”,可是,“看图说话”里,我却漏写了一个“古”字......其实,这是我有意为之。
    目前镇上还保留有“火神庙”、“观音堂”等十余处“古董”,但总体感觉,五凤镇还是很“小清新”。这,让我喜欢,也不喜欢。
    喜欢的是,小镇的街道和院落均不走横平竖直、四平八稳的路线,而是以“曲”为美。这便给人一种很婉约的印象......可不是嘛,这边生一丛绿,那边开一团花,连鸟儿们都收拢翅膀,停留在枝头,任性地唱“其实不想走,其实我想留......”
    不喜欢的是,虽为“古镇”,却因为开发,抹去了那些经过岁月打磨过的朴素。仅此一点,就大打折扣。


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017