注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

内心美好  

2015-05-16 17:27:31|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    与继父的两个女儿比,俺是最差劲的一个……

    大姐姐是国事、家事皆能搞定的女汉子,性格尤其好,厨艺极佳,但挨继父的“批判”却最多。小姐姐是老爸说的“盖面材”,许是“女皇”当久了,回家之后就算这也不会,那也不会,继父也没一丝怨言。而我呢?文不得,武不得,还敏感、抑郁,神经质……唯不缺的是孝心和爱心。也许不是亲生故,继父在每年的年终总结里,都会给我很多肯定和赞美。而亲娘呢?仅送我三个字——傻大姐。


   内心美好 - 心露滤尘 - 心露滤尘

  

今天,傻大姐从早晨六点起来一直贤惠到现在……中午连亲娘请吃饭都没去。

娘问:“干嘛呢,脸还烂着,不敢下楼见人啊?”

俺回:“上午搞卫生,下午为肉肉净身……

娘说:“这样也好,一个热衷于养植物的人,是不会饿,不会寂寞的人。”

 俺说:“妈咪啊,您还少说了一句:其实热衷于养植物的人,都是有足够耐心和爱心的人......还有观察动手能力,还有审美的眼光,最重要的是除了欣赏它们,还要有尊重和感悟生命的悟性。”

 娘回:“哈哈哈……其实就是内心美好嘛,浪费那么多语言。”

 哈哈哈,娘最后那句话跟L的语气多么相似。

 

 


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017