注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

荷花又开了  

2015-06-17 13:43:38|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们这里的夏天,实在是乏善可陈。即使葡萄熟了,西瓜甜了,田间地头也没多少风景。倒是每年六月中旬,小荷露了尖尖角后,乡坝里才多了些颜色。
镜中窥荷 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    近年,内江人习惯到市中区永安镇赏荷。说是赏荷,我觉得真正观花之人少,安了心想把花花比下去的人多。
    也许,真是被花姑娘们比下去了,今年永安镇的荷花羞于展颜,甚至连荷叶也没有“雄起”。因此,赏花人,一窝蜂移情市中区凌家镇。
    无痕同学擅长“包打听”,最终知道,永安荷塘今年萧条是因为党国不再投资,交公司化管理得之结果。无痕还知道,永安镇种植的是藕莲,凌家镇种植的是子莲......但不管是哪种莲,它们花开之时,田野就不再寂寞。
    伫立莲花前,看它们在阳光下生长,在阳光下芬芳,我不禁想起一个老先生的诗句:惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真......呵呵,你千万莫笑我文艺,其实,我就是喜欢它们风起委婉,风静而安......俺确信,这一刻,自己的心很静,很净。
     

   
 

   

    
 

   
  
心露滤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017