注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

获亲情.获赠书  

2015-07-19 23:34:28|  分类: 痕言痕语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周回省城给长辈祝寿,认识了很多本该早就应该认识的人。他们跟我说了很多暖心窝的话......
   “虽然你的爸爸早就不在人世了,但你永远是我们W家的人......”
   “整个家族就你们一家在内江,还是回成都吧,我们永远在一起......”
   “有事就吱一声,你看,其实你有那么多亲人呢......”
    听到亲人的“呼唤”,想想每次“回家”,总是跟朋友、同学近,跟亲戚疏,顿时心生愧疚。俗话说:一辈亲,二辈表,三辈四辈认不到......老的一辈都渐渐老去,小的一辈,久不往来,只怕以后在街头相互顶撞,还不知有一脉血缘呢。
 
2015年07月19日 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    此次“回家”,令人难过的是二娘因脑梗,有点半身不遂......
    说“有点”,一是因为她说话时而清楚,时而不清楚,双腿虽然不能行走,但两手基本能活动。二是是因为咱们家族的人,都很乐观、豁达,不愿放大病痛......你看二娘,虽说吃饭流汤滴水,但是,并不需要保姆喂食。
    为了抑制病态扩展,一辈子不懂“杠上花”的二娘,竟然还主动学会了麻将......祈盼这一“物理疗法”,配合医生的“化学疗法”,双管齐下,效果显著。
2015年07月19日 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    本周聚会,规模空前,除了贺寿,二爸还有要事宣布...... 一是希望W家晚辈紧密团结,相亲相爱。二是赠予每个晚辈一本他与二娘合著的新书《塞草集》。
    二爸经济出身,但此书收集的均是与“经济”无关,与生活、学习、工作有关的诗、词、歌、散文等。其中,以诗为多,七绝、七律、五绝、五律、古诗、骚体、自由体......均有。
    二爸赠书的当天,四川省图书馆也收藏了此书。
    此书我还没细读,X姐说,此书书名为二爸亲笔书写,封面是甘孜州康定,那是我二爸二娘奉献了半生的地方。
    此书第92页《悼FZ》是二爸为纪念我父亲写的诗。
    此书第108页《亡弟》是二爸为纪念我父亲写的词。
    二爸说,此书的遗憾之处是丢了《TR赞》手稿,所以此书没有收录(二爸咋不早说呢?其实,那原始手稿他早送我了。)。
2015年07月19日 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 
 
 
  
 










  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017