注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

锁坏了,分享点...  

2015-10-16 21:28:04|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这两日家里像是招贼惦记了,先是昨天早上起来,发现防盗门猫眼无故脱落,后是防盗门锁芯松动,疑似被贼撬过......
     内江物资紧缺,要换一把好锁很难。上网求购,也不能救急。我家现用“LW”锁,已属内江的“高端”品牌。今日去店里选锁,老板和换锁师傅都很实诚,最后诊断结果是锁芯没坏,锁体坏了,并排除人为因素......总算让我悬着的心放了下来。
    从老板和师傅那里取到“真经”后,权衡利弊,我放弃了换锁的念头,单独配制了锁体和面板(主要是把活动把手换成固定把手),最后所花银子比买一把“高档”锁还贵。但是,心里却舒坦多了。
    在这里,想给大家分享几点:
    1、防盗门锁由三部分组成:面板、锁芯、锁体。锁出了问题,不一定整体换,最好针对毛病来“治疗”。
    2.几乎没有破门而入的贼,所以,防盗门并不是越贵越好。什么防火防撬,都是忽悠人的。
    3.买锁芯一定要舍得花钱,因为,锁芯一但被撬开,再多的天地锁,也会瞬间瓦解。
    4、被贼光顾过的锁,一般来说钥匙不能再插入。所以,锁坏了,不要自己吓自己,弄清楚原因之后,该换锁就换锁,该报案则报案。
    5、买锁切莫只顾好看。一般来说,你看到的,只是表面,它除了装饰,几乎没有别的作用。
    6、如果你家里的门把手是活动的,千万别图方便,一定要换成固定把手。活动把手虽说锁门方便,但它只适合消防应急通道用。家庭如果用它,不安全原因有二。一是,它不能真正锁死门,二是,一但猫眼被破坏,门会轻易被撬开。
    
    
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017