注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

别人怎么做到的(美国游3)  

2016-06-29 13:21:03|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从米国回来好几天了,因全身过敏,实在无心码字。D说,还等着俺的分享呢。那就像以前一样散打,想到哪,说到哪吧。

    先说,令L姐失望了……因为语言原因,俺们取消了去日本转机的计划,未能替她在万恶的日本鬼子的土地上狠狠地踏上一脚,啐上一口。二是图省钱,从成都-北京-达拉斯-费城,总耗时27小时,非一般人,定会折腾得半死。

    那天,抵达目的地已深更半夜,俺实在不好意思叫“专职司机”接驾。这样也好,让俺等有机会一踏上米国的国土就“瞎猫乱撞”。很快,打了个Uber。又很快,一辆百多万人民币的大奔停在俺们面前。欧个耶!觉得惊喜又奢侈哦。抛开俺的一贯幸运,美国佬有钱是第一印象。

    后来很多天,除了在费城和纽约有专职司机外,到其他地方嗨皮,俺们没少用Uber。俺发现,美国的街区大多数以数字命名,这简单又直接,所以导航定位相当精准(步行更是不易走丢)。不像俺们国内的街道,什么牛市口、菜园坝、板板桥、卧槽路……条条道路都要弄得很有故事或事故似的。

    美国的街区都不大,均成豆腐块状。所有路口都有Stop标志。所有车辆遇此都会先停、再左顾右盼,有人让人,无人再行。若遇此牌,就算无人,减速滑行也视同违章。想想国内人与车抢道的样子,不觉汗颜。至于偶有的“中国式过马路”俺想,他们中大多数一定不是米国人。

    口可口可......别怪俺只吃了几天米国的鸡肉饭就替他们说话。那天,俺从橄榄球馆出来,亲眼所见,就算车马盈门,人家也是秩序井然。不见有人骂娘,不闻有车鸣笛,更没谁见缝插针......在国内,像俺这种一等良民,有时都会忍不住抱怨几声,恨不得自己的车车从别的车车后面灰过去呢。而这里,偌大一个盛会之后,除少数自愿者,几乎不见警察叔叔维护秩序......别人是怎么做到的呢?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017