注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

再聊费城(美国游4)  

2016-06-30 16:04:10|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      之前,有一篇《今天在费城》......因此行米国,费城是我驻足最久的地方,所以愿意为它再留点文字。

费城 - 心露滤尘 - 心露滤尘

          费城位于宾夕法尼亚州的斯库基尔河畔,是美国第五,宾州最大城市。费城的名字源于希腊语,取“友爱之城”意。
    民间说:费城是一座“住家城”,水陆空交通都很方便,它四季分明、安静、美丽、既有历史底蕴,又有文化底蕴,还是购物圣地、美食天堂……而在官方词条里,它首先是美国革命的摇篮,是一座历史名城,其次是魅力之都。
费城 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    上图为费城市政厅,它竣工于1901年,耗资二千四百万美金,历时三十年......整个市区以它为中心,周边有费城艺术博物馆、罗丹博物馆、弗兰克林纪念馆和菲斯天文馆等重要文化设施。
    我曾在微信里晒过几张费城街拍,雾霾之下的孩子,艳羡它的天空拥有无与伦比的美丽。学建筑出生的堂兄则好奇那树荫半掩的教堂,是不是哥特式建筑与巴洛克的结合。身临其境,我感受到的则是它的历史......作为美国曾经的首都,费城拥有太多的美国第一:在费城制定了第一部宪法、建立了美国第一家银行、第一个证券交易所、第一所非英国式大学、第一个造币厂、第一个动物园等......费城市区随处可见百年以上的建筑,而美国的历史也不过两百多年,完全可以说,美国历史出费城。
再聊费城 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 上图为美国著名的自由钟,它珍藏于国家独立历史公园的独立宫内,为美国宣布独立宣言而鸣。
再聊费城 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    上图为宾州沃顿商学院,传说它是世界第一商学院,它的创建初衷是培养那些继承了前辈财产的年轻人成为新的商业领袖。

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017