注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

墨西哥科苏梅尔岛(美国游11)  

2016-07-28 22:52:18|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距上一篇流水账已有时日,今天得闲,续之......

墨西哥科祖梅尔岛风光 - 心露滤尘 - 心露滤尘

 这里是墨西哥科苏梅尔岛,游轮泊岸后,浓郁的异国风情扑面而来......为安安静静玩耍,我们没有组团,而是包车环岛游。

车主是岛上居民,见我们给美元,觉得汇率比给比索划算,一路上对我们都很友善,不仅有问必答,而且还主动为我们介绍当地风土人情。

墨西哥科苏梅尔岛 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    
     在人类的早期,这里曾是玛雅人的圣地,后来被西班牙人占领了,西班牙男人开始和玛雅女人通婚......岛上至今留存玛雅古迹四十余处,不过与R之前去过的坎昆相比,这儿的金字塔很袖珍,少一些雄伟、壮观。
墨西哥科苏梅尔岛 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 
         岛上人口十万左右,90%是天主教徒,他们基本靠旅游业谋生。令人意外的是,岛上居然有两所大学(公、私各一),规模跟我国内地的普通小学差不多。

因为飓风曾摧毁岛上所有建筑,为减少风灾带来的损失,海边新建的房屋都比较简陋,屋顶均用茅草铺成(我想,若我身着草裙就应景了......

从岛上民居的地理位置和外观,一眼就可看出贫富区域......整个岛上,除了建筑物,环岛线上没有电路,夜晚出门只能靠星星点灯

墨西哥科苏梅尔岛 - 心露滤尘 - 心露滤尘  

据说,这儿的银器、首饰和手工艺品都很不错。也许见我们是耍娃,司机大哥除了带我们去过墨西哥有名的龙舌兰酒庄,其余时间尽量留给了沙滩。

墨西哥科苏梅尔岛 - 心露滤尘 - 心露滤尘

科苏梅尔岛是加勒比海上的一个雨林岛,这儿拥有高质量的沙滩,以向游客提供优质的潜水和游艇服务闻名于世。在这里潜水,可以感受到墨西哥湾洋注入加勒比海的过程......

司机大哥说,尽管游客常年络绎不绝,接待最多的还是美国佬,他们把这儿当度假圣地。

墨西哥科苏梅尔岛 - 心露滤尘 - 心露滤尘

 与潜水区风平浪静成强烈反差的是,小岛的另一弯却是惊涛拍岸。岸边礁石凌厉到就算穿着鞋,也好担心被刺破双脚。

墨西哥科苏梅尔岛 - 心露滤尘 - 心露滤尘 

这儿除了海鸥比人还多,多肉植物也多,兴奋得我完全忘了在基韦斯特意外受伤,双腿还瘸着......怎奈时间总是这样,一不留神,很多分分秒秒就在我们的嬉戏中用尽,那沿岸的椰风海韵留给下一个过客再欣赏吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017