注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

海明威故居(美国游9)  

2016-07-04 13:00:01|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   海明威故居 - 心露滤尘 - 心露滤尘

    (接上篇)纸醉金迷的日子腻味后,我们乘坐的游轮在美国最南部一个城市基韦斯特靠岸。
    基韦斯特是一个珊瑚小岛,经济以旅游业和渔业为主。大部分人上岸后忍不住去浮潜、水上摩托、滑翔等,小部分人则逛岛、泡吧、购物......而我们选择了一个相对安静的地方——海明威故居。
海明威故居 - 心露滤尘 - 心露滤尘
         海明威故居是一个船舶设计师和海难救生员于1851年建造的。1931年起,海明威曾在这里与他的第二任妻子居住了十年。
    外观故居,淹没在热带和亚热带绿植中,十分幽静。进内看,房内家具及摆设雅致、艺术、有趣。而屋后庭院,则尽显主人的闲情逸致,就连那歪歪斜斜的围墙也貌似很有韵味......不难想像当年老海夫妇在这里拥有的幸福和浪漫。或许,正因为如此,那十年,也是老海文学创作的鼎盛期。
    故居唯一复制品是橱柜上那一只著名的雕塑猫,这是毕加索送给老海的礼物。据说原件被小偷打碎了。
    故居的卫生间内摆放的体重计,让我忍俊不禁想起热衷于减肥的L,原来,除了臭美的女人,还有相当一部分男人,为了健康和帅出特色,一生大部分的时间都在与自己的体重作斗争。
海明威故居 - 心露滤尘 - 心露滤尘

   上图二楼是老海的卧室、书房......楼下那块空地,有人说是他与第二任妻子的结婚场地。因无导游,未知真相。
   值得一说的是,故居随处是猫。也许猫猫们知道它们的祖父、祖母曾经深得老海恩宠,所以它们在故居里无法无天,不仅霸占老海的睡床,还霸占老海的书房、餐桌、椅子、花园......那只著名的六趾猫的后代也在其中。
海明威故居 - 心露滤尘 - 心露滤尘
   上图中间那本书是不是很眼熟啊?看到它,就想起抗战期间,老海和他的第三任妻子在烽火弥漫的中国度过的特殊的“蜜月”......我突然对这个男人很感兴趣,我觉得这个大胡子男人不仅是一个作家、记者,更是一个勇士、男神。我想,回国之后,我要好好地阅读他。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017