注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

曼哈顿时代广场(美国游13)  

2016-08-01 21:08:57|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    (接上篇)曼哈顿是纽约的中心,而时代广场又是曼哈顿时的中心,这儿车流如水,人流如织。上海人觉得这儿像上海的南京路,广州人觉得这儿像广州的上下九,成都人觉得这儿像成都的春熙路......而我觉得,这只是拥挤的程度相似,就街窄楼高,抬头只见簸箕那么大块天而言,这儿更像重庆解放碑。不过,地面的补丁却比解放碑多得多。
    这儿还有个名字叫“世界的十字路口”,以这儿为中心,附近聚集了数不清的商场、剧院等,是纽约最繁盛的娱乐及购物中心。
    这儿五光十色近百年,那些24小时不停息,秒秒钟都在闪变的巨幅电子广告牌,是纽约市内唯一在规划法令内,要求业主必须悬挂的。据说,自2011年起,我国政府也在这个“世界的中心点”非常醒目的位置采用了6块超大屏幕来推广国家形象。我还记得浮云看到“中国屏”时曾说它传递的信息相当明确——俺就是不差钱,就是土豪,你得跟俺交朋友!哈哈哈......确实,现在中国人有钱了,走哪都买得起世界级名牌,自然也用得起资本主义世界最昂贵的广告牌。

 曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘
         这儿除了有很多在其他城市少见的出租车,还有很多马车、三轮车......所有肤色的人都涌向这儿,包括那些把自己打扮得很有艺术家范儿的乞丐。你会看到很多人在这儿甜蜜地拥抱,幸福地亲吻,而我,只是兴奋地对着闪烁的霓虹挥了挥手,就看到它们仿佛被风吹着,在摩天大楼的墙上风狂奔跑......你要说这儿是一锅粥也可,你要说这儿是花花世界也绝对行。
    据说,这儿原名“时报广场”,因《纽约时报》早期在此设立而得名,后来的“时代广场”是被误译的......而我觉得,这哪是什么误译啊。经过历史沿革,这块美国地标,反映的是这个时代的特性,受到的是世界的关注,它就是一个真正的时代广场。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017