注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

曼哈顿那些景(美国游14)  

2016-08-03 17:13:14|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘
    (接上篇)传说中的洛克菲勒中心是由19栋商业大楼组成的建筑群,各大楼底是相通的,其中最大的是奇异电器大楼,高69层。
曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘

    洛克菲勒中心是全世界最大一个私人拥有的建筑群,它的中央是一个下凹的小广场,冬季可溜冰。广场正面有一座金光闪闪的希腊神普罗米修斯飞翔的雕像,广场周围飘扬着联合国159面彩旗。
曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘
   这是纽约大都会艺术博物馆......是我参观之后,有些意犹未尽,无意回眸拍摄的。它与英国的大英博物馆、法国的卢浮宫并称为世界三大艺术馆。
   博物馆面积大,珍品多,基本囊括了人类五千年文明史的艺术遗迹......由于时间有限,当然,更多是看不懂,所以,我们选择了中国馆及几个亚洲国家的展馆进行跑马观花。意外的是,除了展出的艺术作品,这里还复制了一个中国式庭院......不懂的是,为什么那么多国宝流落在外。暗自沉思时,我赞成云的说法:“它们栖身于此,或者也是一桩幸事,至少它没有毁于国人败家子“无知无畏”的浩劫中,至少它受到了最好的保护,成为全世界人倾倒的中国艺术名片。
曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘
   大都会博物馆帝边是曼哈顿中央公园,它长跨51个街区,宽跨3个街区,面积达340万平方米......这在寸土寸金的曼哈顿,即便是人造的自然景观,也很是难得,因此,它又被骄傲地为纽约的后花园。
   也许是在纽约城中历太多喧嚣,我非常喜欢这块相对静谧的休闲之地。当我无拘无束地躺在公园的草坪上,入乡随俗,试着解开自己衬衣的纽扣,让热烈的阳光覆盖自己的肌肤......再看肤色由白变红,哦哟,简直爽爆了。
曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘
   有人说,这儿外面波澜不惊,里面惊涛骇浪......想必你已猜出,它就是纽约证券交易所。因为炒股是很多人心中的痛,这里不再多说。
   曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘
      纽交所的旁边是一座古希腊风格式的大理石建筑,它是美国联邦大厅国家纪念馆......
     这里曾是美国第一届国会所在地,1797年4月30日,华盛顿在这里宣誓就任美国总统。有人调侃华盛顿青铜雕像屹立于此,是为对面纽交所做守护,估护着美国金融业的繁荣。嘿嘿,你信吗?
曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 
    这张图片是我未经博友浮云许可,从他微信中盗取的......原因有二:1、到美国旅游那么多天,唯独在华尔街遇到中国旅游团。本来,在国外遇到同胞是件很愉快的事,可是,正是因为遇到他们,景点便没有秩序可讲......因此,我也没有拍到一张干净的图片。2、是想证实前面所说,看看没有中国旅游团,其他人是不是都自觉排着队在与铜牛亲近......
   要说这铜牛,本是力量和勇气的象征,可是,现在的人却少有和它正面合影,而是喜欢俯身摸它的dandan......据说摸了会发财。哈哈哈,难怪它那里被人摸得逞亮。
   至于这华尔街这条街道,狭窄得真是让人难以想象,简直就是一条小巷子。而就是这条长度只有半千米的“小巷子”,浓缩了几千家金融和外贸机构。在这儿,不知多少人一夜之间富可敌国,也不知多少人一夜之间倾家荡产。
曼哈顿那些景 - 心露滤尘 - 心露滤尘

    此图大家都不陌生,可是,它的正式名称——“自由照耀世界”,地球人未必都知。那天,当我在游船上隔着玻璃窗拍它时,我想,既然是“自由照耀世界,那么,它不仅是美国人民争取民主、自由的象征,也表达了全世界热爱和平的共同理想。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017