注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

家训  

2016-08-09 23:15:28|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   家人周末团聚,吃、喝娱乐之前,开了个家庭会......一家之长创编并阐述了十条家训:
   1、以德为先 2、以才为专 3、以忠为心 4、以孝为魂 5、以诚为本 
   6、以信为立 7、以勤为俭 8、以俭为节 9、以平为安 10、以娱为尚。
   无痕斗胆发言:唠唠叨叨那么多,像是在凑足十条。特别是第7和第8,明显是有意把哥、姐的名字牵强地装进去嘛......干脆看我的,精减为五句,方便子子孙孙铭记在心中,溶化在血液里。
   家训:德才兼备、忠孝两全、诚信立业、勤俭持家、平安健康  
   嘿嘿,意外啊,这次全票通过,包括家长。
   后来,我与娘私语:吃了家长的饭,就得做给家长看......真要依我,肯定是家人平安健康在先。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017