注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

柚子茶  

2016-09-22 19:29:56|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你们有木有发现,在微信上晒美食的人和发心灵鸡汤的人一样多?有人说,这是因为文艺老、中、青年们也食人间烟火了。

    关于动手做食这件事,随着时代的进步和生活品质的提高,普通家庭煮妇越来越讲究食材的环保和营养,而一般的柴火妞则更上一层楼,榨杯果汁都关乎爱情、亲情……

    那天,朋友亲自为俺做了一个榴莲千层,送到俺手上时,俺一口就咬了一个月亮。她激动得一下子动了粗:“老子想一耳屎(耳光)铲死自己,干嘛要给你做?炒榴莲炒到手断,做得那么有情怀,却被你一口就糟蹋了......”

    哈哈哈,俺问身边人:“什么叫情怀?”

    答:“挂羊头卖狗肉,那个羊头就是情怀。”

    俺也很想做一个有情怀的人,并试图朝这方面发展……于是,晚上加班做了蜜柚茶。在做的过程中,俺满怀喜悦,拍了不少艳照。可是,当俺把它们分享给朋友时,没有一个人看出其中的情怀。有人问:“味道好吗?苦不苦?” 有人问:“关键问题,能够存放多久?”还有的说:“这锅看起来不错”……当然,说得最多的就是三个字:“求教程”。

    俺很鄙视问这问那的一帮人......首先,它原来是一个柚子,现在是柚子茶,你们最应该弄清楚的是它究竟是发生了化学反应,还是物理反应。至于教程,书上和网上很多呕心沥血的文字,自己去找嘛。其实,生活就是一种态度,勤快点,要吃有吃,有喝有喝......

    俺历来是不按规矩出牌的人,俺的做法全部是按个人想像发挥的......比如:俺怕果油流失,果皮不是水煮去涩,而是在淡盐水中浸漂半小时......柚子茶熬成,冷却之后,加的蜂蜜是滴过柠檬汁的......正因为是自由发挥的,所以做的是小样,现正放冰箱里纳凉,一周之后食过再做调整,然后大量生产,作为重阳礼物送给家中老人。

柚子茶 - 心露滤尘 - 心露滤尘

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017