注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

油泼扯面  

2017-06-29 19:46:21|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在看电视剧《白鹿原》之前,我被陕西老乔吃货的油泼手擀面馋到不行。熬夜看《白鹿原》时,对剧中的油泼扯面更是日思夜想。与我同时熬夜看电视、馋那碗油泼面的,还有美食博主阿老师。阿老师是正宗吃货,看到半夜都起床给自己弄了一碗。我无厨艺,但馋的程度跟她一个档次,所以,今天我把原本醒来做锅盔的面,做成了油泼扯面。

 1、  普通面粉加适量盐,一边加水,一边搅拌,揉成一个面团,盖上保鲜膜,醒面半小时左右。然后继续揉面,一分为四,在面的周身抹少许油,继续醒面两小时左右。(别人用的冷水,我是用的三十度左右的温水)

油泼扯面 - 心露滤尘 - 心露滤尘

 

2、  取醒好的面团,在案板上摁扁成一个长条型,拿一根筷子在中间横着压一个凹槽来,然后从中心开始朝两边慢慢扯。扯的过程,一边轻而均匀用力扯长,一边轻轻往案板上摔打,帮助它变得更薄更光滑。当面条扯成自己满意的厚度或宽度的时候,从刚才筷子压过的地方把它撕开,一头扯断,一头保留……(撕开时,手感舒服极了,因一人在家,手上有油,未拍照

3、  俗话说:“麦子无毒,下锅就熟”。因为是新鲜面,所以扯好的面条下锅煮一分钟即可捞出。烫点蔬菜,放在面的旁边。然后放入适量的葱花、蒜末、青菜、花椒粉、辣椒面、盐。

 4、  将铁勺放入灶上预热,然后放入植物油,最好是菜籽油(更香),烧到油冒白烟的时候,泼到刚才码好的调料上(所有都要浇到哟),最后再放点醋和酱油。

5、  每样调料都是根据自己的口味来放,就我个人而言,泼油之前是不会再放盐了。之前看到有人将酱油和醋放在泼油之前,觉得不太科学,还是我这个美滴很,撩咋咧。

6、最有感觉的是,冒着白烟的油泼到碗里那一刹那发出的响声和香味。遗憾的是,原本以为用六婆辣椒面更香,没想到辣味就欠缺了。安逸的是面扯得好长,有点像黄龙溪网红一根面

油泼扯面 - 心露滤尘 - 心露滤尘


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017