注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

日子  

2017-07-10 14:25:36|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前常听人说:“愿有一院子,足以慰风尘”。这个“院子”,当然不是奢侈的月亮宫那样的,因为一般人做不到说这话的人,大都是一些小老头儿、小老太们。他们希望退休之后,才寻一处喜欢的世外桃源修身养性或安享晚年

    后来我发现,真正说到做到的,一般都是三十岁左右,经济条件尚可的年轻人。他们的钱不是太多,但能在乡下租间房且有辆代步车上下班,或接送孩子上学。他们的家都装修得很有个性,他们身上最不缺少的是山水梦、田园情……每天早晨,推开窗,田野、茂林、家花、野草….碰撞得人心旷神怡。一块不大的菜地,闲暇时种下收获的的喜悦和安心……

    我很艳羡这样的生活,“户庭无尘杂,虚室有余闲日子过得不疾不徐,一点也不呱噪。但是,这看似很平凡的生活,离我还是远了点。我唯一能做到的,就是尽量接近自然......废话少说,晒晒昨天下乡收获:


       日子 - 心露滤尘 - 心露滤尘

这李子长得有点像桃,又有点像杏,味道极好。 

日子 - 心露滤尘 - 心露滤尘

乡下人淳朴,看我摘了满满一篮子,说是不用称了。
后来有人告诉我,这篮子中,有一种红李,价格是普通李子的好几倍。

日子 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 这就是茵红李吧?
看起来跟市场上买的红叶李差不多,可是,味道确实不一样。
日子 - 心露滤尘 - 心露滤尘
 本想买点苦瓜,但菜地里不见菜农,就只好买了几个西红柿和西瓜。
另外,有村姑送了荷叶,给了一张给妈妈熬荷叶粥,余下的晒干,当荷叶茶。

 


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017