注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

食花  

2017-09-12 13:56:51|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一早去看望蓉嬷嬷,她高兴地告诉我,她的血压今天由往天的40上升到了80。因为高兴,她主动要求到院子里走走。出门来,她亲手摘了几朵木槿花给我,还是那句话“女同志吃了好”。

 蓉嬷嬷不知道木槿花的学名,她每次给我说起木槿花,都称它为“鸡肉花”,而且,每次都会说“你娘娘家(儿时的保姆)有好几棵鸡肉花树,你小时候吃了很多鸡肉花煮鸡蛋……

木槿花有白色和胭脂红两种颜色,我个人觉得白木槿“丧味”很浓,所以较喜欢红笑笑的胭脂红木槿。

木槿花朝开暮谢,无香味,喜欢它的理由也许是儿时的情愫,又或是从暮春到中秋,它不断结蕾,一朵凋零另一朵又紧接着绽放那种前赴后继的精神感动了我。可是,就算这么爱它,我终究还是要吃了它。


2017年09月12日 - 心露滤尘 -

这是上次舍不得吃的木槿花

2017年09月12日 - 心露滤尘 -

   这是今天准备食用的木槿花,其实,我国民间素有食花传统,传说在《诗经里就有食木槿花的记载了......

2017年09月12日 - 心露滤尘 -

     木槿花煎蛋汤比昙花好吃,为了口感细腻,我加了较多香油。看它下锅之时瞬间花容失色的样子,我的脑海突然闪现出那个葬花的妹子,心里掠过一丝对花的欠意。不过,转瞬又想到那妹子的姐姐,你看,她食过花后,远比葬花妹子的精气神好得多哈。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017