注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

烧白  

2017-09-05 17:10:40|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    病中的妈妈啥都吃不下,啥都嚼不动。绞尽脑汁,想起肥而不腻,肉香四溢,吃三碗白米饭的标配——烧白,于是决定给她做一碗。
    烧白 - 心露滤尘 -
          烧白 - 心露滤尘 -

    肉煮熟后,像蓉嬷嬷一样,使起黑心在皮上扎孔会冒出好多油。个人觉得这一步很重要,下一步中,不但帮助肉皮上色,且肉皮更皱,显得不肥。不过,我家的蓉嬷嬷没做这一步。
    烧白 - 心露滤尘 -
        烧白 - 心露滤尘 -

      本人懒,上色时直接让肉肉在老抽里滚了个澡,晾干之后再在肉皮上抹一层蜂蜜,再晾干下锅炸。小时候听我家蓉嬷嬷说,她好像是在肉皮上抹的糖醋。
    为保证安全,炸肉时一定热锅冷油下肉,然后盖上盖子,关火降温之后开盖取肉,放凉水里浸泡十分钟。貌似很多人都没有浸泡这个步骤,本人觉得,反正做这个菜很费时,再麻烦点又如何呢?
烧白 - 心露滤尘 -
烧白 - 心露滤尘 -
   近看这肉皮是不是皱得很可爱?据说有些地方称之虎皮扣肉,可是,看这皮,我真是想不到它跟虎皮有啥子关系。
   调味酱汁我认为事先调好更入味(生抽、老抽、香油、米酒、葱、姜、糖、胡椒粉),且片片都要保证淋到哟。
烧白 - 心露滤尘 -
烧白 - 心露滤尘 -
 
       今天用的资中“细嫩冬尖”,可是,一点不细嫩,所以加入香料翻炒时,我加了少量的水闷了一会儿,同时把先前腌过肉的调味汁也倒进去,所以特别香。 
烧白 - 心露滤尘 -
       看看成品是不是特别诱人?不过,不要以为到这一步就直接吃了哈。翻盘之前,一定记得先把碗中的汤汁倒出来,一是避免翻盘时流汤滴水,二是将汤汁倒入锅内勾点薄芡,再淋到肉上,味道更加鲜美......
    烧白虽是普通川菜,但是,做起来相当费时......我这么费心费力为妈妈做,希望她喜欢。
  
 
  
   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017