注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

绿豆糕  

2017-09-08 15:23:28|  分类: 心露滤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老爸经常不吃晚饭,晚餐一般喝杯牛奶或冲碗燕麦就可,牛奶和燕麦的“伴侣”一般都是五谷杂粮饼。今天中午我给他做了点绿豆糕,晚上送过去,希望他喜欢。

    绿豆糕 - 心露滤尘 -

        这次在超市买的有机绿豆很不容易煮开花,为节省时间,我用电压锅煮的。

 绿豆糕 - 心露滤尘 -

      这是榨汁机榨后的绿豆糊,看看,就算没有脱皮,颜色也不绿,严重怀疑市场卖的绿豆糕加了色素。此时,趁热调味,为保证绿豆糕的纯味儿,我只加了一点点盐和少量冰糖。如果期待其他口感,可加点蜂蜜、糖醇、奶粉和黄油。
绿豆糕 - 心露滤尘 -

    因为没有脱皮,所以需过筛一次。我发现,用一把大勺,底朝下向顺时针方向旋转,过滤得又快又干净。

绿豆糕 - 心露滤尘 -

       过滤之后,加少量香油,用小火炒干水分。看这色,应该是拍照时光限的原因,太难看了。

绿豆糕 - 心露滤尘 -
 
        之前用那口炒锅有点受热不均,于是我换成了做饼用的平底锅不停翻炒,越炒水分越少,到最后,炒成了一坨,锅都炒干净了(其实不用炒得这么干吧)。
绿豆糕 - 心露滤尘 -

        豆沙炒好之后盛碗、盖保鲜膜、冷藏。盖膜时一定要注意摁紧,避免绿豆沙表面冻成块。因为不知冷藏时间多久为好,我猜冷透就可吧。
绿豆糕 - 心露滤尘 -

       这是我新买的模具,因为是第一次用,昨晚我把它洗净之后刷了好几次植物油,让它充分浸润。

绿豆糕 - 心露滤尘 -

      因为我做的绿豆糕是低糖、低油的,所以装模时需再次在模具上刷一次油才好磕出来。

绿豆糕 - 心露滤尘 -
       最后来抒发一下成功的喜悦......个人觉得,除了颜值,口感不错,希望下次有进步。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017